请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

淮安车友论坛 淮安车友俱乐部 淮安汽车论坛 淮安汽车主题社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

被人讹诈,拖着不处理怎么办

事情发生在今年的7月初,我在我们楼下的商业小街开了个服装店,所以我车就直接停在小店门口,大概下午3点多的样子,因为要用车,直接将车倒车。正好隔壁的隔壁,新来的商家自己在弄装修,门口都是些建筑材料,我在往后倒车的时候也注意看的,不过突然就有个老大爷拍我车后门,我停车后看,老大爷说我倒车撞到他了,我说我也没看到你在后面啊,而且撞到你的话,你应该早就倒在地上了,不可能说站着不动啊,而且一点撞上什么都没有,老大爷不出声,旁边站着个女人是隔壁新来的老板娘,也站着不出声,我问了几次说你们想怎么处理,他们就是不出声,本想说以后在一条街上做生意,不过又拍被人讹诈,所以我说你说我撞到你了,那报警好了!

15分钟后警察来了,此事这女的开始疯狂的咆哮,说什么我态度不好,道个歉就好的,结果还叫警察什么的,我说你说我撞到你了,那你们觉得有问题就去做检查,防止以后麻烦!反正此女人若干咆哮,废话还是一堆,意思估计是要钱不成。警察暂扣驾照后,让他们去医院检查。之后麻烦开始来了!

警察说要我们第二天一起去处理,当天下午我看着此女开车带着这个老人说是去医院,结果第二天我电话此女,想约时间双发处理,结果此女说自己忙,那我说我带着老大爷去,毕竟你也不是当时人,此女又说老大爷现在是他亲戚,回老家了,不知道什么时候来!(后来街上别的商家跟我说,当天还看到老头在他店里干活,做装修,刷墙的)行,我说那我过几天约,过了几天电话她,说自己没时间,她店门关着,我毕竟也不知道他住哪里,此女说老人也不在,让我继续等!毕竟因为我没驾照不好开车,我直接去了派出所找当时处理的警官,警官电话此女,此女说第二天上午去处理,满心以为事情要解决了,结果第二天去了,早上9点等到下午2点多,此女不来,电话也一直不接。警官说帮我联系,结果下午5点多,警官说在隔天再去处理,结果我隔天我去了,此女跟老头还是不来,警官电话此女教育了一通后驾照直接给我了。

就在中秋节前,此女店面开张了,直接电话我们说要赔偿的事情,我们想既然人家要解决最好,因为当时也报了保险公司,结果当天到派出所,越好9点,此女又是11点才到,蛮不讲理,说我应该早点排好队,给她准备好要填写的材料,诸如此类的!她老公跟在他后面一句话不说。好不容易轮到我们,警官调解,此女显示什么医药费,再是什么营养费,再来什么误工费,这那的!说实在话,第一次遇到这种事情,警官说医药费此女这个有凭据,我也认我全责,人一点事没有,碰没碰到都看了医生了,反正不管多少我认。误工费此女直接说200一天,整个一个月,警官就说了,老大爷没事,而且自己在家里也不做事,即使哪天在你店里给你刷墙什么的,也不会200一天,你没凭没据最多按照51元每天,她死不答应,还有什么营养费什么的,漫天要价,最后警官说不行你起诉好了! 最后不欢而散,最后警官在他们走后跟我说,你碰上刺头了!

现在关键是此女现在拖着不处理,已经2个多月了,隔几天还电话骚扰说你说是我们协商一下,还是说我起诉你,昨天又电话来,我朋友直接在,此女废话一堆,骂骂咧咧的,最后我直接说了,你去起诉好了,直接挂了电话!

现在遇到了这个极品,我真不知道怎么办了,驾照是拿到了,可就是说这样她不处理拖下去有没有问题?会不会对车辆的年检啊,过户啊有影响!另外这个有没有什么时效性的?比如多久不处理就销案之类的,而且这个老头一直不出现,总觉得不是个事情!请老师和各位帮忙想想办法!

不用跟他废话,在有诉讼实效内他不起诉的话就没权利来找你了,即便起诉了,主张的费用也要有依据不是他说多少就多少的,不然你和保险公司都不用承担。

单纯财产损失诉讼实效为知道具体损失即定损时间后两年内,人伤为医疗终结后一年内。

交警已经知道你们的情况,不必担心年检的问题,不是你们不处理,是她们的问题,起诉也好,协商也好,你们配合着就是了,真正拖过时间倒霉的是他们。